Закрыть
Меню
Акция дня: Остекление за "Пол цены"

Акция

Оставьте свой телефон, и мы Вам обязательно перезвоним

Мы предлагаем при заказе остекления "под ключ" скидку в 50% от стоимости конструкции указанной на сайте!!! Быстрый рассчет и подробности акции по тел. 8 (495) 64-999-24

Как выполняется внешняя отделка балкона

Внешняя отделка балкона способна не только обеспечить эстетичный вид помещения извне, но позволяет выполнить комплексные работы по утеплению и гидроизоляции. Наибольшей популярностью в качестве отделочных материалов пользуется сайдинг и профнастил, обладающие оптимальными эксплуатационными характеристиками и доступной ценой. Внешняя отделка балконов и лоджий с их помощью позволяет существенно снизить негативное влияние вредных факторов окружающей среды на стены сооружения. Цена внешней отделки балкона доступна для широких слоев населения, благодаря чему наметилась четкая тенденция к увеличению количества отремонтированных помещений.

Внешняя отделка балкона: применяем сайдинг

Сайдинг – это долговечный и практичный материал, который оптимально подходит для эксплуатации в сложных климатических условиях. Существует два типа сайдинга виниловый и деревянный. При выполнении наружных работ доску из дерева практически не принято применять, что связано с:

  • изменением его структуры под действием влаги и температуры (разбухание, усыхание и т.д.);
  • возможностью поражения насекомыми;
  • повышенной пожароопасностью.

В отличие от натуральных материалов, ПВХ сайдинг отличается высоким уровнем практичности и функциональности. Внешняя отделка балкона сайдингом из ПВХ имеет ряд преимуществ:

  • высокую устойчивость к резким температурным изменениям;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • множество различных фактур и расцветок;
  • не распространяется грибок и плесень;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения;
  • хорошие теплоизоляционные свойства.

Чтобы обшить помещение снаружи сайдингом потребуются дополнительные комплектующие: стартовая полоса, наружные углы, J-профиль, финишная полоса. Монтаж сайдинга производят на предварительно установленный каркас (обрешетку), который может выполняться, как из деревянных брусков, так и металлических профилей. Для закрепления сайдинга используют соответствующие материалу обрешетки саморезы.

Внешняя отделка балкона профнастилом

Профнастил – это листовая или гофрированная оцинкованная жесть, которая обладает отменными эксплуатационными свойствами:

  • высокой механической прочностью;
  • наличием большого ассортимента различных цветов;
  • малым весом;
  • стойкостью к горению;
  • возможностью хорошо переносить резкие перепады температуры.

Окрашивание листов профнастила происходит под высокой температурой в специальной термопечи методом напыления. Благодаря этому лакокрасочное покрытие будет иметь хорошие защитные функции и эстетичный вид. Гофрированные листы имеют более высокую жесткость, поэтому их чаще применяют при необходимости оградить поверхность от возможных механических ударов и порывов ветра. Одним из недостатков профнастила является его быстрый нагрев под действием прямых солнечных лучей.

Монтаж профнастила осуществляют на заранее подготовленную поверхность с установленной металлической обрешеткой. Листы удобно разделываются с помощью специальных ножниц или углошлифовальной машины. Крепление к каркасу осуществляют с помощью специальных саморезов для металла, которые имеют прессшайбу с резиновой подкладкой. Обустройство внешней отделки балкона сайдингом по цене значительно выше, чем профнастилом. Это связано с меньшей стоимостью профнастила и простотой его монтажа.

Наши услуги

Компания Mos-balkon осуществляет профессиональную внутреннюю и внешнюю отделку балкона любым типом материалов. Гарантированное высокое качество работ в сочетании со сжатыми сроками выполнения и доступной стоимостью является гарантией взаимовыгодного сотрудничества с нами. Наши квалифицированные менеджеры ответят на все интересующие вопросы и предоставят компетентную помощь с выбором оптимального решения в каждом индивидуальном случае.