Закрыть
Меню
Акция дня: Остекление за "Пол цены"

Акция

Оставьте свой телефон, и мы Вам обязательно перезвоним

Мы предлагаем при заказе остекления "под ключ" скидку в 50% от стоимости конструкции указанной на сайте!!! Быстрый рассчет и подробности акции по тел. 8 (495) 64-999-24

Способы отделки балконов и лоджий

Раньше многие люди использовали балконное пространство в качестве чулана. Отделка балконов и лоджий помогает преобразить это место и сделать из него полноценную комнату. Вместо склада, в котором хранятся велосипеды, старая одежда, другой хлам, можно получить зимний сад, кабинет, спортзал, просто место для отдыха, словом то, о чем мечтает хозяин.

Отделка лоджий и балконов деревянной вагонкой

Далеко не все наши сограждане владеют огромными квартирами, поэтому несколько дополнительных метров обрадуют каждого. Вариантов отделки лоджий и балконов, фото которых увидеть можно в интернете, множество. Они позволяют придать пространству максимальный уют, комфорт, любой хозяин жилья сумеет выбрать то, что ему по вкусу.

Сначала осуществляется остекление, утепление, затем внутренняя отделка балконов и лоджий. Это мероприятие считается последним действием по благоустройству. Прежде чем приступить к монтажным работам, необходимо выбрать подходящий стройматериал. Желательно выбор сделать заранее, перед утеплением, и отделка балконов и лоджий будет более качественной, долговечной.

Для отделки балконов и лоджий применяются различные материалы. Самые популярные следующие:

  • дерево;
  • пластик;
  • сайдинг;
  • панели МДФ.

Весьма востребована для ремонта и отделки балконов или лоджий натуральная древесина. Благодаря ей получается комфортный уголок с особой спокойной, уютной обстановкой. Создается ощущение, что даже воздух наполняется теплом, ведь дерево считается превосходным теплоизолятором. Отделка вагонкой лоджии или балкона обладает массой других преимуществ: привлекательным интерьером, долговечностью.

Так как древесина критична к влажности, ее покрывают лаками, не скрывающими ее интересную природную структуру. К тому же такая деревянная обшивка, особенно евровагонкой — вещь статусная. Основной ее недостаток — стоимость отделки балконов и лоджий деревянной вагонкой достаточно высока.

Наружная и внутренняя отделка лоджий и балконов

Владельцам квартир, которые хотят произвести отделку балконов и лоджий по невысокой цене, лучше предпочесть пластиковые панели. Их положительные стороны:

  • превосходная влагостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • звукоизоляция;
  • отличный внешний вид.

Стены, обшитые панелями ПВХ, выглядят очень аккуратно, зрительно делают помещение просторнее, что имеет большое значение. Подобный вид отделки балконов и лоджий отличается невысокой ценой.

Еще один востребованный материал для отделки балконов и лоджий — МДФ, который производится вследствие сухого прессования древесной стружки. При этом должны быть обеспечены высокое давление и температура. Стеновые поверхности после облицовки выглядят очень красиво, ограничения по цвету практически отсутствуют. Следует учитывать, что отделка лоджий и балконов панелями МДФ, профессиональная фирма ли их монтирует или они установлены самостоятельно, плохо переносит повышенную влажность.

Нередко для такой задачи используется сайдинг. Он может быть использован также для внешней отделки балконов и лоджий. Пользуется популярностью и гипсокартон. Однако необходимо учитывать, что гипсокартонные листы гигроскопичны, и от воды разбухают. Поэтому предварительное остекление обязательно.

Многие не ограничиваются внутренней обшивкой и производят наружную отделку балконов и лоджий. Ее суть — покрытие балконного парапета, производимое с помощью сайдинга либо профнастила. Эти материалы отлично переносят морозы, им не нужен особый уход. Предпочтительнее проводить комплексную отделку балконов и лоджий, тогда они будут выглядеть особо стильными, красивыми.