Закрыть
Меню
Акция дня: Остекление за "Пол цены"

Акция

Оставьте свой телефон, и мы Вам обязательно перезвоним

Мы предлагаем при заказе остекления "под ключ" скидку в 50% от стоимости конструкции указанной на сайте!!! Быстрый рассчет и подробности акции по тел. 8 (495) 64-999-24

Отделка лоджии панелями

Отделка лоджии панелями начинается с грамотного подбора отделочных материалов. Только при надлежащем качестве их, соответствующем условиям дальнейшей эксплуатации, они прослужат долго и не потеряют внешней привлекательности. Факторы, определяющие выбор конкретных облицовочных плит:

  • наличие или отсутствие, а также качество утепления;
  • предполагаемый вариант использования этого помещения, его дизайн;
  • размеры;
  • допустимые материальные расходы на ремонт;

Наиболее проста и экономична отделка лоджий пластиком, который эстетичен, несложен в монтаже и уходе, подходит для помещений с холодным и теплым остеклением. Такие материалы как вагонка, МДФ, гипсокартон при наличии надежного утепления всех облицовываемых поверхностей не менее долговечны и декоративны. Но, зачастую, именно невысокая цена отделки пластиковыми панелями лоджии является решающим фактором для их применения в качестве обшивки.

Чем удобна внутренняя отделка лоджии панелями ПВХ?

Современные технологии производства отделочных материалов высокого качества могут гарантировать им безвредность и максимальное разнообразие расцветок. Немаловажно и то, что при отделке лоджии пластиком можно легко и красиво облицевать любые по форме наружные откосы, заглубленные ниши, закрепить на его поверхности вентиляционные решетки и розетки.

Многообразие существующих рисунков и расцветок, в том числе с имитацией структуры природных материалов, визуально бесшовная стыковка элементов позволяет реализовать самые неординарные дизайнерские задумки. Глянцевая поверхность пластиковых панелей в отделке лоджии расширяет ее пространство, добавляет света. Ламинирование, окраска и термопечать способны мгновенно преобразить интерьер, придавая ему комфортную и всегда модную неповторимость.

Отделка лоджии панелями: пластиковые или МДФ

При желании создать видимость облицовки стен и потолка натуральным деревом применяют на лоджии отделку МДФ панелями. Изготовленные из спрессованных древесных волокон, покрытые по лицевой стороне ПВХ-пленкой, они обладают более высокой, чем у пластика степенью изоляции от шума и потери тепла. Износостойкость, декоративность поверхности, простота монтажа и доступная стоимость обеспечивают популярность такой обшивки.

Доска МДФ в качестве облицовочного материала имеет один, но существенный  недостаток  ─ слабую устойчивость к воздействию влаги. Только тщательная гидроизоляция и утепление помещения могут служить гарантией того, что волокнистая плита не разбухнет и не деформируется, впитав воду с отпотевших стен. Кроме того, цена материала несколько выше цены отделки лоджии панелями ПВХ. Опасны для плиты МДФ и удары твердыми предметами, образующие на ней трещины и сколы.

Вес потолочной облицовки определяет простоту и безопасность ее монтажа. Имеющими наименьший вес пластиковыми панелями производить отделку потолка лоджии очень удобно. Не страшны для пластика любые протечки, не появятся на нем пятна и разводы. Ровной и блестящей останется поверхность потолка на протяжении всего срока его эксплуатации, превышающего 10 лет. Регулярный уход и ремонт не доставит проблем, экономичен и может выполняться самостоятельно.

Учитывая все преимущества, заказать в Mos-balkon внутреннюю отделку лоджии именно пластиковыми панелями будет мудрым и выгодным решением. Качественный материал, используемый специалистами компании для облицовки стен и потолков, износостоек, пожаробезопасен, недорог и представлен широчайшей гаммой расцветок на любой вкус.